Molini Bongiovanni

Farina Antiqua macinata a pietra e Molino di Torino

Molini Bongiovanni sceglie, controlla e macina solo i migliori grani teneri italiani e comunitari, nel rispetto della filiera, della salute e dell’ambiente, per creare farine professionali di alta qualità, performanti, riconoscibili, e dal profilo sensoriale unico.

Linea Antiqua

Tipo 1
debole

Contiene tutto il nucleo farinoso del chicco di grano, comprese le parti più esterne e vicine alla crusca che la rendono caratteristica. Adatta per tutte le ricette di pane, pizza, pasta fresca e dolci

Tipo 2
media

Particolarmente adatta per ricette più rustiche, è conosciuta anche come semi-integrale; oltre al nucleo farinoso del chicco contiene le frazioni più fini della crusca e del germe, che ne determinano il colore scuro e uniforme

Integrale
forte

Ottenuta dalla semplice macinazione del chicco intero e non setacciata, mantiene inalterate tutte le naturali proprietà del grano

Cereali

Composta da una base di farina Antiqua Tipo 2 e arricchita da farina di segale integrale, soia in granella, semi di sesamo, fiocchi d’avena, semi di lino, farina di mais, semi di miglio e fiocchi d’orzo

Antiqua cereali per pizza

Miscela multicereali da utilizzare anche in purezza senza miscelarla ad altra farina per realizzare pizze multicereali, scure e ricche di fibre.

Antiqua essenza di segale

Miscela di farina di grano tenero tipo 1, farina di segale integrale, farina di grano saraceno integrale.

Antiqua essenza di mais

Miscela di farina di grano tenero tipo 1, farina di mais pignoletto giallo, mais in fiocchi.

Antiqua essenza di grano

Miscela di farina di grano tenero integrale e grano spezzato maltato.

Gamma dolci

  • Piazza Carlina 0’: farina ideale per frolla;
  • Castello di Rivoli 0’: farina ideale per sfoglia;
  • Piazza Castello 0’: farina ideale per croissant;
  • Casa Savoia 0’: farina ideale per panettoni.

Gamma pasta

  • Triplozero Porta Susa: farina 00’ specifica per pasta fresca;
  • Granito Porta Palazzo: farina 00’ specifica per pasta fresca e gnocchi.

Fibread

Oltre a queste due linee è nata inoltre una farina specifica per pane e pizza scuri e ricchi di fibre, a basso indice glicemico e scarso contenuto calorico che mantiene basso il colesterolo.

Linea Molino di Torino

Dalla linea Il Molino di Torino, Ossola Farine a Torino propone invece la gamma per pizza, per dolci e per pasta.​

Gamma pizza

Farina Elena Tipo 0 e Tipo 1

Per impasti a lievitazione breve.

Farina Luisa Tipo 00 e Tipo 0

Per impasti a lievitazione media o lunga.

Farina Mafalda Tipo 0 e Tipo 1

Per impasti a lievitazione media o lunga.

Farina Carlotta Tipo 0 e Tipo 1

Per impasti a lievitazione lunga.

Farina per Spolvero Filippo

Prodotto speciale per spolvero, facilita la stesura della pizza, rende il cornicione più croccante ed il fondo più asciutto.

Farina Intergrale Serena

Da utilizzare anche in purezza, per pizze integrali leggere e digeribili, dal tipico colore scuro e ricche di fibre, sali minerali e vitamine.

Gamma pasta

Granito Porta Palazzo

Farina di grano tenero a maggior granulometria specifica per pasta fresca e gnocchi

Triplozero Porta Susa

Farina “00” specifica per pasta fresca

Linea Speciali

Farina 00 Vera

Farina speciale per la verace pizza napoletana, nata per ottenere impasti lisci ed omogenei e facili da stendere.

Farina tipo 1 core

Farina tipo 1 dedicata alla pizza in pala e in teglia alla romana, arricchita da germe di grano selezionato e perfetta per pizze alteleggere e alveolate.

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Ossola Farine

ORARIO INVERNALE

  • Domenica 22 Dicembre:
    APERTURA STRAORDINARIA 10:00-13:00 e 14:00-18:00
  • Martedì 24 Dicembre:
    09:00-12:30 e 15:30-17:00
  • Martedì 31 Dicembre:
    09:00-12:30 e 15:30-17:00

       CHIUSURA:

  • Mercoledì 25 e giovedì 26 dicembre
  • Mercoledì 1 dicembre e lunedì 6 gennaio.