Ampia scelta di risi italiani ed etnici a Torino
Offriamo oltre 20 tipologie di risi differenti, sia italiani che etnici, garantendo solo prodotti certificati e di qualità.
Da noi troverete…
- Riso Carnaroli
- Riso Carnaroli Semilavorato
- Riso Carnaroli Integrale
- Riso Carnaroli Semi Integrale
- Riso Arborio
- Riso Sant'Andrea
- Riso Integrale
- Riso Rosso Integrale
- Riso Nero Integrale
- Riso Basmati
- Riso Thai profumato
- Riso Apollo Integrale
- Riso Apollo
- Riso Originario Hiraku
- Riso Riso Verelè
- Riso Malè
- Riso Roma
- Riso Ribe Parboiled
- Riso Baldo
- Arroz Bomba
- Riso Rosa Marchetti
- Riso Acquerello
Riso Acquerello
Acquerello è il riso Carnaroli coltivato dalla famiglia Rondolino, unico al mondo. In primo luogo perché è stato il primo riso invecchiato in Italia per un periodo da 1 a 7 anni, trattamento che serve a perfezionare le caratteristiche dell’amido. Inoltre, è l’unico a essere lavorato con l’elica, metodo rivoluzionario inalterato dal 1984. Infine, è l’unico riso bianco ricco come il riso integrale. Attraverso un brevetto internazionale infatti, ogni chicco di Acquerello recupera la propria gemma, che contiene le sostanze nutrizionali del riso integrale quali vitamine e sali minerali.
Arroz Bomba de Valencia
Il riso Bomba D.O. Valencia è una delle varietà di riso più antiche e famose in Spagna, e si caratterizza per una grande capacità di assorbimento dei sapori ed una particolare resistenza alla cottura. Dopo circa 20 minuti, infatti, il riso è cotto ma mantiene una consistenza abbastanza compatta, caratteristica che lo rende perfetto per la preparazione di risotti di qualsiasi tipo: caldi, freddi, di carne e di pesce, e ovviamente per la famosissima paella.
Pizzo e foresto
L’azienda agricola Pizzo&Foresto vanta tre generazioni di cultura del riso a Lamporo, piccolo comune in provincia di Vercelli, vicino alle storiche grange, antichi complessi agricoli sorti in epoca medievale in seguito alle opere di bonifica realizzate dai monaci cistercensi dell’Abbazia di Lucedio, che rappresentano le origini del riso in Italia.
Prodotti:
- riso superfino Carnaroli semi integrale: riso semi integrale che garantisce un equilibrio tra capacità di assorbimento e ricchezza di amilosio risultando adatto anche a una cottura a risotto in 23 minuti senza passare dalla bollitura;
- riso superfino Carnaroli integrale: riso integrale ad alta tenuta con cottura di 40-50 minuti con bollitura;
- riso superfino Apollo aromatico: riso pregiato coltivato in Italia dal 2002. Il chicco cristallino, lungo e affusolato, molto profumato e dal sapore delicatissimo, ricorda i risi esotici orientali come il basmati, pur mantenendo una buona tenuta alla cottura. Con il suo caratteristico sentore di gelsomino presenta una grande versatilità in cucina.
Alcune novità...
Il riso Bomba D.O. Valencia è una delle varietà di riso più antiche e famose in Spagna, e si caratterizza per una grande capacità di assorbimento dei sapori ed una particolare resistenza alla cottura. Dopo circa 20 minuti, infatti, il riso è cotto ma mantiene una consistenza abbastanza compatta, caratteristica che lo rende perfetto per la preparazione di risotti di qualsiasi tipo: caldi, freddi, di carne e di pesce, e ovviamente per la famosissima paella.
Riso Male'
Il chicco di Malè è piccolo e tondeggiante, simile a una lenticchia o a un seme di miglio. Ha un alto contenuto di vitamina B1, fosforo, magnesio e rame, è fonte di fibra, zinco, ferro, ha un alto contenuto proteico (oltre 10%) e soprattutto un basso indice glicemico (49%), caratteristiche che lo rendono particolarmente adatto a persone che soffrono di obesità, sindrome metabolica e diabete.
Riso rosa verele'
Verelè è un riso aromatico, il cui chicco è semi affusolato e tondeggiante. A seconda dell’intensità di lavorazione a pietra, si ottiene un riso con 3 tonalità di colori che partono dal nero, passano dal viola per arrivare fino al rosa, mantenendo però inalterati i sentori aromatici che lo contraddistinguono. Con la completa raffinazione a pietra, il chicco lavorato, ottiene particolari sfumature di rosa che gli attribuiscono un’eleganza unica.
Inoltre cuoce in soli 12 minuti e vanta un indice glicemico medio-basso.