Semole e semole rimacinate
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Semole di grano duro e semole rimacinate a Torino
Ossola Farine, con sede a Torino, si fa arrivare semola e semola rimacinata di grano duro dalla Puglia, trattando i prodotti del Mulino Martimucci, azienda leader nella commercializzazione e trasformazione del grano duro. Le semole accuratamente selezionate vengono infatti utilizzate nella panificazione, in pasticceria e in pizzeria. La semola rimacinata conferisce agli impasti della pizza una maggiore croccantezza, aumenta la capacità di ritenzione dell’acqua e prolunga la conservazione del prodotto finito.
Prodotti:
- semola di grano duro S7: prodotto alimentare granulare a spigolo vivo, ottenuto dalla macinazione e dall’abburattamento del grano duro liberato dalle sostanze estranee e dalle impurità;
- semola di grano duro S1: prodotto alimentare granulare a spigolo vivo, ottenuto dalla macinazione e dall’abburattamento del grano duro liberato dalle sostanze estranee e dalle impurità, con maggiore granulometria;
- semola di grano duro S7: prodotto alimentare granulare a spigolo vivo, ottenuto dalla macinazione e dall’abburattamento del grano duro liberato dalle sostanze estranee e dalle impurità;
- semola rimacinata : ideale per la produzione di pizze e focacce dal colore dorato;





Prodotti Molino Sima
Importatore e maggior produttore mondiale di farine di Kamut Khorasan, il Molino Sima propone farine ricche di proteine, vitamine, sali minerali e oligoelementi (tra cui il selenio) e ha inoltre un’eccezionale digeribilità e assimilabilità.
farina di Kamut Khorasan ‘0’: ideale per tutti gli usi da forno come pane, pizza, grissini, biscotteria, pasta sfoglia, paste lievitate;
Importatore e maggior produttore mondiale di farine di Kamut Khorasan, il Molino Sima propone farine ricche di proteine, vitamine, sali minerali e oligoelementi (tra cui il selenio) e ha inoltre un’eccezionale digeribilità e assimilabilità.
farina di Kamut Khorasan ‘0’: ideale per tutti gli usi da forno come pane, pizza, grissini, biscotteria, pasta sfoglia, paste lievitate;
Prodotti Molino Riggi
Il Molino Riggi nasce nel 1955 ed è il primo mulino punto di riferimento della realtà siciliana. Qua viene prima sviluppata l’antica arte della macinazione a pietra e poi ammodernato lo stabilimento con un impianto di stoccaggio da 500 tonnellate e un avanzato laboratorio di analisi.
Prodotti:
- Timilia (o Tumminia): farina integrale di grano duro Timilia macinata a pietra, adatta per impasti con tempi di lievitazione brevi (6 h) e di maturazione fino a 70 ore a temperatura controllata (3- 4°C), con elevata idratazione (oltre il 65%).
- Russello: farina di antico frumento duro siciliano;
- Perciasacchi o Farro Lungo (Triticum durum var. melanopus) adatta alla preparazione di pane casereccio e prodotti da forno salati (pizza in teglia, focacce, torte salate), i cui impasti richiedono tempi di lievitazione medi (circa 8h) e buona idratazione (60%);
- Margherito : padre del più recente senatore Cappelli.
Pane nero di Castelvetrano: miscela di antichi grani duri siciliani, adatta alla produzione del tipico pane siciliano presidio Slow Food. - Maiorca : antico grano tenero siciliano

