Molino Bongiovanni

Farina Antiqua macinata a pietra e Molino di Torino

Molini Bongiovanni spa ha affiancato alla macina convenzionale la macina a pietra: il risultato è una nuova linea di farine macinate a pietra naturale raccolte sotto il brand Antiqua®. Si tratta di una linea di farine di grani piemontesi della zona di Cambiano, provenienti da filiera corta certificata dal campo sino alla tavola, coltivati in regime di agricoltura controllata a residuo (chimico) zero e lavorati mediante l’utilizzo di energia “pulita”, derivante dal campo fotovoltaico.

Prodotti Antiqua e Molino di Torino​

Le farine macinate a pietra naturale del Molini Bongiovanni sono un prodotto certificato a km zero, impatto zero e residuo zero. Tali farine mantengono il chicco integro con il germe di grano e sono prodotte in versione debole, media e forte per soddisfare tutti i tipi di lievitazione.

Tipo 1

Contiene tutto il nucleo farinoso del chicco di grano, comprese le parti più esterne e vicine alla crusca che la rendono caratteristica. Adatta per tutte le ricette di pane, pizza, pasta fresca e dolci

Tipo 2

Particolarmente adatta per ricette più rustiche, è conosciuta anche come semi-integrale; oltre al nucleo farinoso del chicco contiene le frazioni più fini della crusca e del germe, che ne determinano il colore scuro e uniforme

Tipo 2 forte con cereali

Composta da una base di farina Antiqua Tipo 2 e arricchita da farina di segale integrale, soia in granella, semi di sesamo, fiocchi d’avena, semi di lino, farina di mais, semi di miglio e fiocchi d’orzo

Integrale

Ottenuta dalla semplice macinazione del chicco intero e non setacciata, mantiene inalterate tutte le naturali proprietà del grano

Gamma dolci

  • Piazza Carlina 0’: farina ideale per frolla;
  • Castello di Rivoli 0’: farina ideale per sfoglia;
  • Piazza Castello 0’: farina ideale per croissant;
  • Casa Savoia 0’: farina ideale per panettoni.

Gamma pasta

  • Triplozero Porta Susa: farina 00’ specifica per pasta fresca;
  • Granito Porta Palazzo: farina 00’ specifica per pasta fresca e gnocchi.

Fibread

Oltre a queste due linee è nata inoltre una farina specifica per pane e pizza scuri e ricchi di fibre, a basso indice glicemico e scarso contenuto calorico che mantiene basso il colesterolo.

Fibread

E’ nata una farina specifica per pane e pizza scuri e ricchi di fibre, a basso indice glicemico e scarso contenuto calorico che mantiene basso il colesterolo.

Prodotti Molino di Torino

Dalla linea Il Molino di Torino, Ossola Farine a Torino propone invece la gamma per pizza, per dolci e per pasta.​

Gamma pizza

Carlotta di Savoia "0" e tipo 1

Ideale per impasti a breve lievitazione, conforme al disciplinare S.T.G; Carlotta di Savoia tipo 1: farina meno raffinata ideale per impasti a breve lievitazione non raffinati

Luisa di Savoia "0" e tipo 1

Ideale per impasti a media lievitazione, conforme al disciplinare S.T.G. Luisa di Savoia tipo 1: farina meno raffinata ideale per impasti a media lievitazione;

Elena di Savoia "0" e tipo 1

Ideale per impasti a lunga lievitazione; Elena di Savoia tipo 1: farina meno raffinata ideale per impasti a lunga lievitazione.

Gamma pasta

Granito Porta Palazzo

Farina di grano tenero a maggior granulometria specifica per pasta fresca e gnocchi

Triplozero Porta Susa

Farina “00” specifica per pasta fresca

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