Molino Bongiovanni

Farina Antiqua macinata a pietra e Molino di Torino

Molini Bongiovanni sceglie, controlla e macina solo i migliori grani teneri italiani e comunitari, nel rispetto della filiera, della salute e dell’ambiente, per creare farine professionali di alta qualità, performanti, riconoscibili, e dal profilo sensoriale unico.

Linea Antiqua

Tipo 1

Contiene tutto il nucleo farinoso del chicco di grano, comprese le parti più esterne e vicine alla crusca che la rendono caratteristica. Adatta per tutte le ricette di pane, pizza, pasta fresca e dolci

Tipo 2

Particolarmente adatta per ricette più rustiche, è conosciuta anche come semi-integrale; oltre al nucleo farinoso del chicco contiene le frazioni più fini della crusca e del germe, che ne determinano il colore scuro e uniforme

Integrale

Ottenuta dalla semplice macinazione del chicco intero e non setacciata, mantiene inalterate tutte le naturali proprietà del grano

Tipo 2 forte con cereali

Composta da una base di farina Antiqua Tipo 2 e arricchita da farina di segale integrale, soia in granella, semi di sesamo, fiocchi d’avena, semi di lino, farina di mais, semi di miglio e fiocchi d’orzo

Gamma dolci

  • Piazza Carlina 0’: farina ideale per frolla;
  • Castello di Rivoli 0’: farina ideale per sfoglia;
  • Piazza Castello 0’: farina ideale per croissant;
  • Casa Savoia 0’: farina ideale per panettoni.

Gamma pasta

  • Triplozero Porta Susa: farina 00’ specifica per pasta fresca;
  • Granito Porta Palazzo: farina 00’ specifica per pasta fresca e gnocchi.

Fibread

Oltre a queste due linee è nata inoltre una farina specifica per pane e pizza scuri e ricchi di fibre, a basso indice glicemico e scarso contenuto calorico che mantiene basso il colesterolo.

Linea Molino di Torino

Dalla linea Il Molino di Torino, Ossola Farine a Torino propone invece la gamma per pizza, per dolci e per pasta.​

Gamma pizza

Farina Elena Tipo 0 e Tipo 1

Per impasti a lievitazione breve.

Farina Luisa Tipo 00 e Tipo 0

Per impasti a lievitazione media o lunga.

Farina Mafalda Tipo 0 e Tipo 1

Per impasti a lievitazione media o lunga.

Farina Carlotta Tipo 0 e Tipo 1

Per impasti a lievitazione lunga.

Farina per Spolvero Filippo

Prodotto speciale per spolvero, facilita la stesura della pizza, rende il cornicione più croccante ed il fondo più asciutto.

Farina Intergrale Serena

Da utilizzare anche in purezza, per pizze integrali leggere e digeribili, dal tipico colore scuro e ricche di fibre, sali minerali e vitamine.

Gamma pasta

Granito Porta Palazzo

Farina di grano tenero a maggior granulometria specifica per pasta fresca e gnocchi

Triplozero Porta Susa

Farina “00” specifica per pasta fresca

Linea Speciali

Farina 00 Vera

Farina speciale per la verace pizza napoletana, nata per ottenere impasti lisci ed omogenei e facili da stendere.

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